главная
храмы и святыни
благочиние
священнослужители
православное братство
азы православия
газета
телеобзор новостей
календарь
статьи и проповеди
расписание богослужений
вопрос священнику
о сайте

ПОИСК

ПРАВОСЛАВНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ:

Онлайн ТВ-СПАС


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Приглашаем посетить ФОРУМ

Красноярская Епархия Русской Православной Церкви

Патриархия.RU

Православие.Ru

Православное христианство

Канское Благочиние - Свято-Троицкий собор

Обмен баннерами


РАЗНОЕ

 

Электронная библиотека

 


Новости - Шарыповское благочиние - Свято-Троицкий собор г.Шарыпово

1 июня, в день памяти святого благоверного великого князя Димитрия Донского в Свято-Троицком соборе г. Шарыпово была совершена божественная Литургия и причастие курсантов Шарыповского кадетского корпуса имени святого Димитрия  Донского, которые совершил настоятель Свято-Троицкого собора протоиерей Павел-Фролов.

 

25.06.11   

11 июня в больничном храме во имя Св. Луки, архиепископа Крымского и Красноярского, был отслужен молебен в память 50-летия со дня светлой кончины этого выдающегося, самоотверженного, бескорыстного учёного-хирурга.  

24.06.11   

В субботу 29 апреля, по благословению протоиерея Павла Фролова, от Свято - Троицкого собора состоялся отъезд группы воспитанников Шарыповской скаутской организации «Братство Православных Следопытов» (БПС) и Братства при Свято-Троицком соборе, возглавляемое отцом Павлом. Поездка на святой источник Пантелеймона Целителя, находящийся на оз. Большое,  была организована с целью посещения святого места и  получения знаний по краеведению и отработке навыков спортивного туризма. На святом источнике настоятель Свято-Троицкого собора провёл краткий молебен, после чего, у желающих была возможность окунутся в его водах. Совершив краткую экскурсию по живописной местности, ребята разговелись на берегу озера и продолжили свой отдых весёлыми играми.

06.05.11   

Радоница – день особого поминовения усопших. В Свято-Троицком соборе г. Шарыпово состоялось заупокойное Богослужение, которое совершил протоиерей Павел Фролов. По окончании Божественной литургии состоялась  панихида о упокоении всех от века усопших православных христиан.

Радоница – от слова «радость» и означает праздник Пасхи для умерших. Те, кто умер с верой и надеждой, торжествуют вместе с нами, живущими. У Бога нет мертвых, у Него все живы. Поэтому Церковь и молится за усопших. Молитва – это связующая нить между небом и землей, в молитве общаются Церковь земная и Церковь небесная. Молясь за умерших,  мы испрашиваем для них прощение грехов. В молитве мы утешаем себя в разлуке с теми, кого любили… и продолжаем любить.

06.05.11   

28 апреля в преддверии празднования памяти жен-мироносиц в Детской школе искусств г. Шарыпово состоялся большой пасхальный концерт.

29.04.11   
Введите слово для поиска
Страниц : << < 136 137 138 139 140
Календарь новостей
« Май.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


ОГЛАСИТЕЛЬНЫЕ БЕСЕДЫ

 


Главная Новости Объявления Газета Статьи и проповеди О сайте Контакты

© 2021 Свято-Троицкий Собор
г. Шарыпово